الأورومتوسطي: العدو الصهيوني بدأ فعلياً في محوغزة ولا تحركات دولية لمنع الإبادة

أكد المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، اليوم الأحد، أن الكيان الصهيوني بدأ فعليًا في محو مدينة غزة، وسط غياب تحركات دولية فعّالة لمنع الإبادة الجماعية المتواصلة ضد الفلسطينيين في قطاع غزة منذ 23 شهرًا.

وأوضح المرصد، في بيان صحفي بموقعه الإلكتروني، أن جيش العدو الصهيوني ينفذ عمليات نسف وتدمير واسعة للمربعات السكنية في جنوب وشرق وشمال مدينة غزة، مع زحف نحو قلبها، مستخدمًا روبوتات مفخخة وأسرابًا من طائرات “كواد كوبتر” محملة بصناديق المتفجرات لتفخيخ المنازل وتدميرها.

ولفت الفريق الميداني للمرصد إلى توثيق تدمير مربعات سكنية كاملة في مناطق جباليا البلد والنزلة وأحياء الصفطاوي والزيتون والصبرة، على الرغم من وجود أعداد كبيرة من السكان والنازحين فيها.

وأشار المرصد إلى أن أكثر من مليون شخص محاصرون في أقل من 30% من مساحة المدينة، وهم مهددون بالتهجير القسري في ظروف كارثية، مع استمرار القتل المتعمد لكل من يتحرك في هذه المناطق، بما في ذلك الفارّون من الموت.

وحذّر من أن غياب التغطية الميدانية الدقيقة يجعل من الصعب توثيق أعداد الضحايا بدقة، مرجحًا أن تكون الحصيلة أعلى بكثير مما يتم توثيقه حاليًا.

وأكد أن تدمير مدينة غزة يمثل فصلًا غير مسبوق من الإبادة الجماعية تُنفَّذ على مرأى من المجتمع الدولي، الذي يواصل توفير الغطاء السياسي والمالي والعسكري لمرتكبيها.

ودعا “الأورومتوسطي” جميع الدول إلى تحمّل مسؤولياتها والتحرك العاجل لوقف الإبادة الجماعية في قطاع غزة.


اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك تعليقاً