الجيش الأميركي يعلن بدء ضربات جديدة على إيران

أعلن الجيش الأميركي أنه بدأ، عند الساعة 4:45 مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة (20:45 بتوقيت غرينيتش)، تنفيذ ضربات ضد إيران لليلة الثالثة على التوالي، وذلك بتوجيه من الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وقالت القيادة المركزية الأميركية إن الضربات ستواصل “فرض كلفة باهظة” على القوات الإيرانية، وستقوض قدرتها على مهاجمة المدنيين الأبرياء والسفن التجارية المارة في مضيق هرمز.

ونقلت شبكة “سي.إن.إن” عن مسؤول أميركي قوله إن الضربات تستهدف مواقع عسكرية إيرانية تشمل أنظمة مراقبة ساحلية، وقدرات للطائرات المسيرة، وقدرات صاروخية.

وكان ترامب قال إن إيران “ستتلقى ضربات قاسية” يومي الاثنين والثلاثاء، مؤكدا أن الولايات المتحدة “ستضربها بقوة الليلة وغدا”.

وأضاف في مقابلة مع (هيو هيويت) الاثنين، أن مذكرة التفاهم مع إيران “كانت اختبارا، لكنها لم تلتزم بها”.

 


اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك تعليقاً