الوكالات الأممية تطالب بالوقف الفوري لإطلاق النار في غزة

دعا مسؤولو 18 وكالة من الوكالات الأممية، إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة لارتفاع عدد الضحايا المدنيين. 

ومن بين الموقعين على هذا البيان الذي يعتبر سابقة هي الأولى من نوعها، منظمة اليونيسف وبرنامج الأغذية العالمية والصحة العالمية.

وشددت المنظمات الأممية، على ضرورة السماح بدخول مزيد من الغذاء والماء والدواء والوقود إلى قطاع غزة لمساعدة السكان.

وفي البيان، أظهر مسؤولو الوكالات الأممية، غضبهم من ارتفاع عدد الضحايا المدنيين في غزة.

وأعرب مسؤولو المنظمات، بينها يونيسف وبرنامج الأغذية العالمي ومنظمة الصحة العالمية، عن أسفهم لعدد القتلى

وورد في نص البيان، الذي يحمل توقيع رؤساء الوكالات الأممية: “منذ شهر تقريبًا، يراقب العالم الوضع الحاصل في الكيان والأراضي الفلسطينية المحتلة بصدمة ورعب إزاء العدد المتزايد من الأرواح التي فقدت ودُمرت”.

وقال هؤلاء: “يجب السماح  بدخول مزيد من الغذاء والماء والدواء والوقود إلى قطاع غزة لمساعدة السكان”.

وكتبوا في البيان: “نحتاج إلى وقف فوري لإطلاق النار لأسباب إنسانية. لقد مر 30 يوما. هذا يكفي. يجب أن ينتهي هذا الآن”.

وإلى غاية اليوم قتل قرابة 10 آلاف فلسطيني، معظمهم أطفال، في القصف المدمر الذي شنه الكيان على القطاع منذ انطلاق الحرب في 7 أكتوبر حسب حصيلة الصحة الفلسطينية.

ومن بين الموقعين على البيان مارتن غريفيث، منسق مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، وفولكر تورك، مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، وكاثرين راسل، المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” وتيدروس أدهانوم غيبريسوس، المدير العام لمنظمة الصحة العالميىة، بالإضافة إلى رؤساء 14 منظمة ووكالة أممية أخرى.


اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد