
أكد الرئيس البرازيلي لولا دا سيلفا أن بلاده ستقف بقوة مع نصرة الحق الفلسطيني، وستعمل من أجل استعادة فلسطين حريتها واستقلالها ضمن دولة ذات سيادة على حدود عام 1967.
جاء ذلك خلال حفل تنصيب دا سيلفا في العاصمة برازيليا، وحفل الاستقبال الخاص بقادة وممثلي الدول الصديقة للبرازيل، ومن بينهم وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي، ممثلاً للرئيس محمود عباس.
بدوره، نقل المالكي للرئيس البرازيلي تمنيات الرئيس بالنجاح في مهامه لإعادة البرازيل لكي تتبوأ مكانتها الطبيعية التي كانت تحظى بها على مستوى قارة أميركا اللاتينية والعالم أجمع، وبانتظار عودة دعم البرازيل لحق الشعب الفلسطيني في حريته واستقلاله.
من جانبه، أعاد الرئيس البرازيلي التأكيد على التزامه المبدئي بدعم القضية الفلسطينية، والتزام بلاده لتكون سنداً لجهود فلسطين في المحافل الدولية كافة، واستذكر زيارته إلى فلسطين منذ سنوات.
اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
