الاتحاد المحلي للشغل بعقارب يعلن الإضراب العام في القطاعين العام والخاص كامل يوم الأربعاء 10 نوفمبر 2021.

أعلن الاتحاد المحلي للشغل بعقارب من ولاية صفاقس، في بيان له اليوم الثلاثاء 9 نوفمبر 2021، الدخول في اضراب العام في القطاعين العام والخاص كامل يوم غد الأربعاء 10 نوفمبر 2021.

وجاء في بيان ”إن المدينة تعيش منذ يوم أمس الإثنين مواجهات دامية بين قوات الأمن المدججة بكل أنواع الأسلحة والأهالي العزل على خلفية قرار إعادة فتح مصب القنة والشروع في تنفيذه في ساعة متأخرة من الليل رغم القرارات الصادرة في شأنه من طرف القضاء مما أدى إلى استشهاد الشاب عبد الرزاق الأشهب إثر إصابته المباشرة بقذيفة غاز مسيل للدموع خلافا لما ورد في بيان وزارة الداخلية”.

واتهم الاتحاد المحلي للشغل وزارة الداخلية بـ ”المغالطة” وأكّد أن ”المدينة محاصرة وتحت القصف المتواصل منددا  بما يحدث بمدينة عقارب من تدخل أمني وصفه البيان بـ ”الوحشي” والذي ”لم يستثني الأطفال والنساء والمرفق العام”، محملا ”وزارة الداخلية مسؤولية الاعتداء على الشاب عبد الرزاق الأشهب والبلاغات التضليلية”.

وطالب البيان بالرفع الفوري”للحصار الامني المضروب على المدينة” وبتفعيل الحكم القضائية بالغلق النهائي للمصب مع ضمان حقوق الشغالين وبفتح تحقيق جدي للوقوف على ملابسات جريمة القتل العمد ومحاسبة مرتكبيها..

كما اعلن الاتحاد المحلي بعقارب يوم الاضراب يوما للحداد على شهيد عقارب عبد الرزاق الاشهب.


اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك تعليقاً