
قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إنّ تصعيد التوتر في اليمن يشكّل تهديداً حقيقياً لأمن المنطقة.
وأضافت زاخاروفا في تصريح لقناة الميادين أن خارطة الطريق المتفق عليها أواخر عام 2023 بوساطة عُمانية يمكن أن تشكّل أساساً للتسوية في اليمن.
ودعت إلى وقف فوري لإطلاق النار في اليمن وإطلاق عملية تفاوضية شاملة، مضيفةً: “لا بديل عن الحوار البنّاء والشامل بين جميع الأطراف المعنية بالأزمة اليمنية”.
وأكدت أنه من المهم منع اتساع نطاق المواجهة وانخراط أطراف جديدة فيها، لافتةً إلى أن موسكو ستواصل جهودها الدبلوماسية مع الشركاء الإقليميين لخفض التصعيد في اليمن.
كما أكدت مواصلة دعم جهود المبعوث الأممي هانس غروندبرغ لتسوية “الأزمة اليمنية”، مشيرةً إلى أن التسوية السلمية في اليمن يجب أن تراعي مصالح جميع أطراف النزاع.
اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
