
تواصل قوات الاحتلال الصهيوني ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة، لليوم الـ 450 تواليًا، عبر شن عشرات الغارات الجوية والقصف المدفعي، مع ارتكاب مجازر ضد المدنيين، وسط وضع إنساني كارثي نتيجة الحصار ونزوح أكثر من 95% من السكان.
وأفاد المركز الفلسطيني للاعلام، أن طائرات الاحتلال ومدفعيته واصلت غاراتها وقصفها العنيف -الأحد- على أرجاء متفرقة من قطاع غزة، مستهدفة منازل وتجمعات النازحين وشوارع، موقعة عشرات الشهداء والجرحى.
وتواصل قوات الاحتلال اجتياحها البري لأحياء واسعة في رفح، منذ 7 ماي الماضي، وعدة محاور من غزة وسط قصف جوي ومدفعي وارتكاب مجازر مروعة، وعمليات نسف لمنازل المواطنين في مخيم جباليا.
ولليوم الـ 86 تواليا، يرزح شمال غزة تحت الحصار والتجويع الصهيوني وسط قصف جوي ومدفعي عنيف، وعزل كامل للمحافظة الشمالية عن غزة.
وتواصل قوات الاحتلال لليوم الـ 66 تعطيل عمل الدفاع المدني قسرا في مناطق شمال قطاع غزة بفعل الاستهداف والعدوان الصهيوني المستمر، وبات آلاف المواطنين هناك بدون رعاية إنسانية وطبية.
واستشهد الطفل الرضيع جمعة البطران جراء البرد القارس في خيام النزوح في جنوب قطاع غزة، وهو الطفل الخامس الذي يستشهد نتيجة البرد.
وأفادت مصادر إعلامية باستشهاد هاني ناجي مسلم أبو خاطر،(38 عاماً) صباح الأحد متأثرًا بجراحه في قصف صهيوني على مجموعة من المواطنين الأربعاء الماضي في منطقة معن شرقي خانيونس.
وقصفت قوات الاحتلال صباح اليوم المستشفى المعمداني بقذيفة مدفعية أصابته بشكل مباشر وأدت لإلحاق أضرار به.
وأصيب مواطن بعدما قصفت طائرة مروحية صهيونية صباح اليوم منزلا لعائلة أبو عليان في بلدة عبسان شرقي مدينة خان يونس.
كما أفاد مراسلنا أن طائرة مروحية للاحتلال أطلقت النار تجاه بلدة خزاعة شرقي خايونس.
واستشهد مواطن وأصيب آخرون، صباح اليوم؛ جراء غارة صهيونية على منطقة السوارحة في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
استشهد، فجر اليوم الأحد، مواطنان، في قصف لقوات الاحتلال ، شمال مدينة رفح، جنوب قطاع غزة.
وقالت مصادر محلية إن مواطنا وزوجته استشهدا وأصيب عدد آخر في قصف للاحتلال استهدف منزلا لعائلة محارب شمال حي النصر شمال مدينة رفح جنوبي القطاع.
اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
