الامم المتحدة: الكارثة التي تشهدها غزة انهيار كامل لإنسانيتنا المشتركة.

قال الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش إن الكارثة التي تشهدها غزة ليست سوى انهيار كامل “لإنسانيتنا المشتركة”، وكابوس يجب إنهاؤه، وينبغي ألا تنصرف الأنظار بعيدا عنه.

وفي كلمته أمام مؤتمر القاهرة الوزاري لتعزيز الاستجابة الإنسانية في غزة اليوم الاثنين وألقتها بالنيابة عنه نائبته، أمينة محمد، حث غوتيريش المجتمع الدولي على دعم جهود إيصال الإغاثة التي تشتد الحاجة إليها في غزة “في هذا الوقت العصيب”، وبناء أساس لسلام مستدام في غزة وفي جميع أنحاء الشرق الأوسط.

وأضافت محمد نيابة عن الأمين العام أنه “في الوقت الذي نجتمع فيه هنا في القاهرة، تخضع الإنسانية نفسها للاختبار”.

وأفادت بأنه يوجد في غزة الآن أكبر عدد من الأطفال المبتورة أطرافهم مقارنة بأي مكان آخر في العالم، حيث فقد الكثير منهم أطرافا وأجريت لهم عمليات جراحية دون تخدير، مضيفة “ما نراه يحتمل جدا أن يرقى إلى مستوى أخطر الجرائم الدولية”.


اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك تعليقاً