
كشف تسجيل صوتي حصلت عليه صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية عن خطة سرية لوزير المالية الصهيوني اليميني المتطرف “بتسلئيل سموتريتش” لتعزيز السيطرة الصهيونية على الضفة الغربية المحتلة وإجهاض أي محاولة لأن تكون جزءا من الدولة الفلسطينية .
وبحسب الصحيفة استمع مراسلوها إلى تسجيل نصف ساعة تقريبا للخطاب الذي قدمه أحد الحاضرين، وهو باحث من منظمة السلام الآن.
وخلال لقائه مع مجموعة من المستوطنين الصهاينة في التاسع من جوان الجاري قال سموتريتش: إن “حكومة بنيامين نتنياهو منخرطة في خطة سرية لتغيير الطريقة التي تحكم بها الضفة الغربية، لتعزيز سيطرة العدو الصهيوني عليها بشكل لا رجعة فيه، بدون اتهامها بضمها رسميا “.
والهدف من الخطة وفق سموتريتش هو منع الضفة الغربية من أن تصبح جزءا من الدولة الفلسطينية .
وأضاف: “أقول لكم إنه أمر درامي للغاية، مثل هذه التغييرات تشبه تغيير الحمض النووي للنظام “.
ويظهر التسجيل الصوتي أن سموتريتش وضع خطة واضحة لانتزاع السيطرة على الضفة الغربية بالتدريج من أيدي الجيش الصهيوني وتسليمها إلى موظفين مدنيين “مستوطنين” يعملون تحت إمرته في وزارة الحرب الصهيونية، وتم بالفعل نقل بعض السلطات إلى المدنيين.
ويضيف: “لقد أنشأنا نظاما مدنيا منفصلا، لكن الحكومة سمحت في الوقت نفسه لوزارة الحرب بأن تظل منخرطة في العملية حتى يبدو للعالم أن الجيش لا يزال في قلب الحكم في الضفة الغربية، وبهذه الطريقة سيكون من السهل ابتلاع الضفة دون أن يتهمنا أحد بأننا نقوم بضمها”.
وكالات
اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
