هيئة بحرية بريطانية تتلقى تقريرا عن حادث سفينة قرب الحديدة باليمن

 تلقت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية يوم السبت تقريرا عن حادث في البحر الأحمر على بعد نحو 55 ميلا بحريا جنوب غربي ميناء الحديدة باليمن.

وقالت الهيئة في مذكرة تحذيرية إن ربان السفينة، التي لم يتم الكشف عن هويتها، أبلغ عن “دوي قوي مع وميض” عند أحد جانبي السفينة وعدة انفجارات في محيط المنطقة.

ولم يتم الإبلاغ عن وقوع أضرار وأفادت الأنباء بأن جميع أفراد الطاقم بخير. وجاء في المذكرة أن السفينة غادرت المنطقة بأقصى سرعة في طريقها إلى ميناء التوقف التالي.

وكثف الحوثيون ، هجماتهم على السفن التجارية في البحر الأحمر احتجاجا على العدوان الصهيوني على قطاع غزة.

وأوقفت عدة شركات شحن عملياتها عبر الممر المائي بالبحر الأحمر بسبب الهجمات، وغيرت مسار سفنها لتقطع الرحلة الأطول حول أفريقيا.

وتعهد الحوثيون بمواصلة هجماتهم حتى يوقف العدو الصهيونيالحرب على غزة، وحذروا من أنهم سيهاجمون السفن الحربية الأمريكية إذا تم استهدافهم.


اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك تعليقاً