عميد المحامين: قرار ترحيل أمينة اتحاد النقابات الأوروبية خاطئ

اعتبر عميد المحامين حاتم المزيو أن قرار ترحيل الأمينة العامة لاتحاد النقابات الأوروبية استر لانش قرارا غير صائب وخاطئ ويمس من سمعة بلادنا وفق قوله

وأضاف المزيو في تدخل على اذاعة الديوان “تمنيت أن لا نصل إلى هذا القرار وحتى إن كان كلامها فيه مس من السيادة الوطنية فكان الاجدر أن يقع  استدعائها للاستفسار بالرغم انها لم تقل شيئا يمس من سيادة البلاد “

وأشار المزيو إلى أن الحق النقابي مضمون بالدستور من واجب النقابات التضامن فيما بينها ولا يعتبر ذلك تدخلا في الشأن الداخلي.  

وكانت السلطات التونسية المختصة بأمر من رئيس الجمهورية قيس سعيّد، دعت أمس السبت الأمينة العامة لاتحاد النقابات الأوروبية ‘ايستر لينش’ التي شاركت  يوم السبت  بمدينة صفاقس في مسيرة نظمها الاتحاد العام التونسي للشغل وأدلت بتصريحات فيها تدخل سافر في الشأن الداخلي التونسي، إلى مغادرة تونس وذلك في أجل لا يتجاوز 24 ساعة.

وقد اعتبرت الأمينة العامة لكنفدرالية النقابات الأوروبية “ايستر لانش” في لاذاعة ديوان اف ام على هامش التجمع العمالي لاتحاد الشغل بصفاقس أمس السبت عن دعمها وتضامنها مع المنظمة الشغيلة معتبرة أن أي هجمة قد تطال إتحاد الشغل هي بمثابة هجمة على كل النقابات بجميع أنحاء العالم حسب قولها.


اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد