
اعلن المكتب الموحد للاطباء في السودان في بيان له مساء اليوم الاثنين 24 جانفي2022, ارتقاء شهيدين بالعاصمة الخرطوم وشهيد بمدينة ود مدني إلى جانب إصابات أخرى بالرصاص الحي والقنابل الصوتية وعبوات الغاز المسيل للدموع بعضها حالته خطرة.
واكد البيان ,القمع المفرِط لــ#مليونية24 جانفي، من قبل سلطة الانقلاب التي تعمدت إعاقة وصول المصابين إلى المرافق الصحية.االقوات الانقلابية بالتمركز بالقرب من مستشفى رويال كير، واطلاق الرصاص من الرشاشات لتعيق علاج المصابين وسط حالة من الذعر أصابت المرضى والكوادر الطبية.
واعتبر المكتب الموحد للاطباء في السودان, التعدي على المستشفيات انتهاكاً صريحاً للقوانين والأعراف الصحية المحلية والعالمية، وتعدٍّ صريح على الحق في الحياة. وهو سلوك ظل يتكرر باستمرار منذ انقلاب قائد الجيش ومليشياته في الخامس والعشرين من اكتوبر الماضي. وكل هذه الحوادث موثقة لدينا.مؤكدا على أن هذه الأفعال المتكررة من النظام الانقلابي في نسخته العليلة الأخيرة إنما تدلّل على قرب موعد سقوطه الحتمي.
اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
