
نقلت إذاعة “موزاييك أف أم”، عن مصادر وصفتها بالمطلعة أنّه تمّ الإستماع للنائب راشد الخياري في حالة تقديم لدى المحكمة العسكرية.في علاقة بنشره لفيديو مسجل في بداية الأسبوع زعم فيه أنّ رئيس الجمهورية قيس سعيّد تلقى دعما وتمويلا خارجيا من جهات أمريكية، لتعزيز حظوظ وصوله الي قصر قرطاج في انتخابات 2019.
ويذكر أن قاضي التحقيق الأوّل بالمحكمة الإبتدائية العسكرية الدائمة بتونس، قد وجه للخياري عددا من التهم وأصدر في حقه بطاقة جلب، بموجب أحكام الفصول 91 من مجلة المرافعات والعقوبات العسكرية و60 مكرر ثالثا و61 مكرر ثانيا و68 و72 من المجلة الجزائية.
وتتمثل التهم الموجهة للنائب الخياري في “القيام بما من شأنه أن يضعف في الجيش روح النظام العسكري والطاعة للرؤساء أو الإحترام الواجب لهم وإنتقاد أعمال القيادة العامة أو المسؤولين عن أعمال الجيش أو الأمة بقصد الإضرار بالدفاع الوطني والتآمر على أمن الدولة الداخلي المقصود به تبديل هيئة الدولةالداخلي المقصود به تبديل هيئة الدولة أو حمل السكان على مهاجمة بعضهم بعضا بالسلاح وربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية الغرض منها الإضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية العسكرية”.
اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
