
اكد الاستاذ رضا الرداوي عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي خلال ندوة صحفية اليوم الأربعاء 10 فيفري 2021 إنه تم استدعاء رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي للاستماع إليه من قبل الوحدة الوطنية للأبحاث في جرائم الإرهاب بالعوينة بخصوص ما يعرف بالجهاز السري، مضيفا أن الهيئة ستتابع الغنوشي قضائيا في هذا الملف.
وفال الرداوي أن الغنوشي ارتكب اخطاء سيحاسب عنها “ولن نعطي ملامح استنطاقه لكن تم سماعه كمشتكى به وحاليا موجود ضمن ملف الجهاز السري وسنحاكمه بالقانون” .
وكشفت خلال الندوة الصحفية الاستاذة ايمان قزارة عضوة هيئة الدفاع عن الشهيدين ان جهاز النهضة السري ترصد شخصيات استخباراتية أمريكية تقيم في باردو
وقالت : إنّه وحسب التحريات تم الكشف عن جملة من المعطيات التي ستمثل منعرجا في ملف الشهيد بلعيد أبرزها أن الجهاز السري لحركة النهضة كان يترصد شخصيات أجنبية ذات أصول أمريكية ولها علاقة بأجهزة استخباراتية كانت مقيمة في جهة باردو.
وأعلنت قزارة, أن فك الشيفرات بيّن ارتباط قيادات النهضة بتنظيم الإخوان المصري من خلال شخصيات تُعنى بالتدريب وبتجنيس طلبة من حركة حماس.
واكّدت إيمان قزارة أنّه بعد فك تشفير عدد من المراسلات بين حركة النهضة وتنظيم الإخوان المسلمين بمصر، تبين أنّ مستشارا لوزير التعليم العالي السابق المنصف بن سالم كان وراء تجنيس طلبة من حركة حماس ودعمهم بمنح دراسية.
كما كشفت قزارة عن صفقة لشراء أسلحة من شركة روسية ما تزال الجهة التي اقتنتها وسبب اقتنائها مجهولا .
وقال طارق الحركاتي رئيس جمعية المحامين الشبان و عضو هيئة الدفاع خلال الندوة إن القضاء متواطئ في قضية الشهيدين بلعيد ومحمد البراهمي.
ودعا ، الائتلاف الحاكم إلى رفع يده عن القضاء حتى يتمكن من كشف الحقيقة في قضية اغتيال الشهيدين. واتّهم الحركاتي وكيل الجمهورية السابق بشير العكرمي بالتستر على معطيات في علاقة بجريمتي اغتيال الشهيدين.
اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
