ترامب يشكو حرمانه من جائزة نوبل للسلام..

خصص الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جزءاً طويلاً من خطابه في تجمع انتخابي بمدينة سيراكيوز في ولاية نيويورك، الجمعة، للشكوى من عدم منحه جائزة نوبل للسلام لعام 2026.

واعرب ترامب عن غضبه لعدم حصوله على جائزة نوبل للسلام، التي مُنحت هذا العام لنافي بيلاي، المسؤولة السابقة عن حقوق الإنسان في الأمم المتحدة من جنوب أفريقيا، والتي ترأست لجنة التحقيق الأممية التي خلصت إلى أن الكيان الصهيوني ارتكب إبادة جماعية في قطاع غزة.

وقال ترامب: «على الرغم من كل هذه الإنجازات المذهلة، مُنحت جائزة نوبل اليوم لشخص ليبرالي يعمل في الأمم المتحدة، لم يسمع به أحد».

وأضاف: «لم أسمع بهذا الشخص من قبل، وأعرف أن كثيرين لم يسمعوا به».

واعتبر ترامب أن الولايات المتحدة، ممثلة به شخصياً بصفته رئيساً، كان ينبغي أن تحصل على الجائزة، قائلاً إن حرمانه منها يشكل «وصمة لا تُمحى» في تاريخ النرويج، وفي سجل الأشخاص الذين اتخذوا، على حد وصفه، قراراً «مشيناً ومحرجاً».

وقال إن جائزة نوبل للسلام «فقدت مصداقيتها إلى الأبد» بسبب ما وصفها بأنها مجموعة من أصحاب التوجهات الأيديولوجية المتشددة المناهضين للديمقراطية و«أعداء الحضارة»، مضيفاً: «لن ننسى يا النرويج أنكم لم تمنحونا هذه الجائزة».


اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك تعليقاً