
في رسالة نشرتها على موقع إنستغرام، قالت الشاعرة الكندية من اصول هندية ,روبي كور إنها لن تقبل “أي دعوة من مؤسسة تدعم العقاب الجماعي” للمدنيين.
وأضافت : “هذه الإدارة لا تمول قصف غزة فحسب، بل تواصل تبرير هذه الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين (و) يريدون منا أن نحتفل بعيد ديوالي معهم؟ عندما يمثل دعمهم للفظائع الحالية ضد الفلسطينيين عكس ما يعنيه هذا العيد للكثيرين منا”.
وقالت كور، مؤلفة كتاب “الحليب والعسل” الأكثر مبيعا، إنها “فوجئت بأن هذه الإدارة وجدت أنه من المقبول الاحتفال بعيد ديوالي”، مهرجان الأضواء الهندوسي، لأنه “احتفال بالصلاح على الباطل والمعرفة على الجهل”. وحثت مواطني جنوب آسيا الآخرين على محاسبة إدارة بايدن على أفعالها.
وستستضيف نائبة الرئيس كامالا هاريس حدث ديوالي بالبيت الأبيض في 8 نوفمبر، الذي لم يعلق بعد على بيان كور.
وقتل أكثر من 10300 فلسطيني بسبب الهجمات الإسرائيلية المستمرة على غزة خلال الأيام الـ31 الماضية، من بينهم أكثر من 4100 طفل، وفقًا لوزارة الصحة في غزة. وقد حرم الحصار الإسرائيلي للقطاع سكانها البالغ عددهم 2.2 مليون نسمة من الوصول إلى المواد الأساسية مثل الغذاء والماء والوقود والكهرباء.
وأدانت كور في رسالتها الرئيس جو بايدن لرفضه دعم وقف إطلاق النار الإنساني الذي تدعمه الأمم المتحدة في غزة.
وقالت: “باعتباري امرأة من السيخ، لن أسمح باستخدام صورتي في تبييض تصرفات هذه الإدارة”.
اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
