هيئة الدفاع عن الشهيدين بلعيد والبراهمي: “وزارة الداخلية امتنعت عن تنفيذ 17 طلبا من القضاء تخص ملفات الاغتيالات وملف الجهاز السري”.

قال كثير بوعلاق، عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين، شكري بلعيد ومحمد براهمي، “إن وزارة الداخلية امتنعت عن تنفيذ 17 طلبا من القضاء، لمده بملفات “ووثائق تتعلق بحيثيات اغتيال الشهيد البراهمي وأخرى تتعلق بملف الجهاز السّري لحركة النهضة”.

وأضاف عضو هيئة الدفاع، خلال ندوة صحفية ُعقدت اليوم الأربعاء، أن الهيئة ستقاضي وزير الداخلية، توفيق شرف الدين ووزارته، بسبب امتناع الداخلية غير المبرر” لتنفيذ الأحكام التحضيرية”.

وبّين بوعلاق أن عددا من الوثائق ُتحّمل المسؤوليات وتكشف عّمن كان شريكا في التواطؤ لتنفيذ اغتيال البراهمي، من بينها “وثيقة استخباراتية أمريكية” تحذر من حصول الاغتيال ،”كانت كشفت عنها هيئة الدفاع عن الشهيدين منذ سنوات”.

وأكدت هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد براهمي، خلال هذه الندوة الصحفية، أن عددا من المتهمين في القضية المعروفة ب”الجهاز السري لحركة النهضة”، بمن فيهم رضا الباروني ومصطفى خضر، مختفون وسكنهم مجهول، بعد أن تم تحجير السفر عليهم في فيفري 2022

وبينت عضو هيئة الدفاع إيمان قزارة، في ندوة صحفية عقدتها الهيئة الأربعاء، أنه تم حجر السفر على 34 متهما في قضية “الجهاز السري”، بينهم راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة، بعد أن تم التعهد بالملف في فيفري 2022.

من جهته قال عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين، رضا الرداوي “إن الهيئة تقدمت بأربع قضايا ضد قاضي التحقيق السابق بالمحكمة الابتدائية بتونس، بشير العكرمي، اتهمته فيها بالتلاعب بملفات قضايا الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي”، إضافة إلى التلاعب بملف قضية الجهاز السري لحركة النهضة.


اكتشاف المزيد من WWW.Eddarb.COM

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك تعليقاً